Банановые панкейки
Ингредиенты
- Молоко - 320 мл
- Банан - 1 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.
2
Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.
3
Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.
4
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
5
Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.
6
Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.
7
Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.
Пищевая ценность
- 186 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023