Топ-100 Банановые панкейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые панкейки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Банановые панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 320 мл
  • Банан - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.

2

Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.

3

Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.

4

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

5

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.

6

Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.

7

Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.

Пищевая ценность

  • 186 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться