Топ-100 Запеканка из рисовой каши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из рисовой каши: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка из рисовой каши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Лапша пшеничная – 250 гр.
  • Морепродукты – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимон - 3 дольки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приведенный ниже способ приготовления рыбы, наверное, самый оптимальный, так как при запекании сохраняются все витамины. При варке часть витаминов гибнет, при жарке рыба впитывает в себя много жира, и ее полезность получается сомнительной.

2

Во время варки на пару рыба сохраняет всю пользу, но при этом готовый продукт имеет насыщенный рыбный вкус, который не каждому по душе. В этом случае вам непременно понравится запекание, даже если у вас нет духовки. Ведь отлично справляется с этим делом и мультиварка.

3

Для приготовления рыбы, запеченной в мультиварке, подготовим нужные нам продукты.

4

Свежие грибы нужно промыть и нарезать тонкими пластинками. Можно также взять замороженные грибы, только предварительно их нужно разморозить в естественных условиях.

5

Свежий помидор моем и нарезаем тонкими кольцами. Помидор должен быть спелым и сочным, чтобы рыба пропиталась его соком. Это ощутимо повлияет на успех приготовления.

6

Твердый сыр натираем на крупную терку. Здесь нет ограничений или особых требований - подойдет любой сорт, который хорошо плавится.

7

Берем кусок фольги приблизительно 15 на 15 см. Также берем стейк рыбы, солим его с двух сторон и сыпем немного специй. Сбрызгиваем лимонным соком (можно положить кусочек лимона к рыбе), и кладем в центр куска фольги.

8

Сверху на рыбу выкладываем кружочки помидора. А на помидор выкладываем грибы. Их солим 2 щепотками соли. Заворачиваем фольгу, кладем рыбу в чашу мультиварки и ставим режим "Выпечка" на 45 мин..

9

После звукового сигнала открываем крышку и аккуратно, чтобы не обжечься, разворачиваем фольгу. Сыпем тертый сыр, фольгу заворачиваем и ставим "Подогрев" на 5 мин.. За это время сыр расплавится и образует сырную корочку.

10

Открываем крышку и аккуратно достаем рыбу. Даем немного остыть и подаем. Можно перед подачей украсить кунжутом и свежей зеленью.

11

Рыбы, запеченной в мультиварке, готова. Получилось очень легкое и вкусное блюдо!

Пищевая ценность

  • 190 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться