Топ-100 Лапша по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша по-китайски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лапша по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
  • Яблоки (с кислинкой) - 400 гр.
  • Изюм - 4 ст. л.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рисовая запеканка лёгкая и вкусная еда очень простая в приготовлении. Подойдёт для детского и диетического питания.

2

Для приготовления запеканки из рисовой каши нам потребуется курага, яйца, масло, молоко, сахар, немного соли, рис для каши. Рис можно сварить заранее, для запеканки потребуется остывшая каша.

3

Рис промыть, добавить соль и поместить в мультиварку.

4

Залить водой с молоком. Сахар можно не класть на данном этапе.

5

Варим кашу в режиме рис 30 мин..

6

Готовую кашу оставить остывать.

7

Отделить белки от желтков.

8

Белки взбить со щепоткой соли.

9

Желтки растереть с маслом и сахаром.

10

Добавить в желтковую смесь рисовую кашу и промытую нарезанную курагу.

11

Ввести белки перемешивая лопаткой снизу вверх.

12

Выложить массу в форму смазанную маслом. Объём вышел на форму 20 см в диаметре.

13

И ещё осталось на маленькую силиконовую форму на одну порцию. Ставим в духовку при 180 градусах на 35 мин..

14

Запеканка из рисовой каши готова.

15

Дайте ей немного остыть.

16

Подавайте с вареньем, джемом, сливками или сметаной.

17

Вот такая вкусная и лёгкая вышла запеканка.

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться