Куриная грудка с овощами
Ингредиенты
- Фарш свиной - 500 гр.
- Рис - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Паста томатная - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Вот и наступают солнечные весенние деньки, когда можно идти на рынок за свежими овощами. Ранней весной на нашем столе всегда присутствует салат из редиса, зелени и ботвы. Ещё моя бабушка говорила: " У нас редис ели вместе с ботвой, не выбрасывай её".
На самом деле, ботва редиса - настоящая кладезь полезностей, а как с ней готовить салат, я рассажу.
Салат с ботвой редиса прост и готовится за пять мин.. Вот всё, что необходимо: свежий редис с ботвой, побольше зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), варёные куриные яйца и любая заправка (сметана, растительное масло, майонез или соусы). У меня будет горчичный соус. Как готовить горчичный соус, подробно описано тут.
Начинаем крошить салат. Предварительно тщательно промойте редис с ботвой и зелень под водой. Редис нарежьте тоненькими полудисками, как на фото.
Ботву редиса, петрушку, укроп и зелёный лук мелко нашинкуйте.
Добавьте в салат предварительно отваренные и нарезанные яйца. Они сделают салат более сытным.
Осталось только заправить салат любимой заправкой, поперчить и посолить по вкусу.
Попробуйте заправлять салат с ботвой редиса каждый раз по-новому. Пусть это будет сметана или майонез, просто ароматное подсолнечное масло с соком лимона или горчичный соус, как у меня.
Размешайте салат и получите удовольствие от свежего вкуса овощей и зелени.
Пищевая ценность
- 194 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023