Наливной пирог с капустой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Кефир - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло растительное - 70 мл
- Мука - 1,5 стакана
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Для начинки потребуется:
- Капуста - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло для жарки
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления скорого наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.
Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.
Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.
Для теста смешаем яйца и кефир.
Добавим масло.
Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.
Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.
Выкладываем равномерно начинку.
Сверху выливаем вторую половину теста.
Ставим выпекать в разогретую до 220 °C духовку на 10 мин., затем снижаем температуру до 180 °C и готовим еще пол часа.
Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Пищевая ценность
- 174 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023