Топ-100 Наливной пирог с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наливной пирог с капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Наливной пирог с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Кефир - 300 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Мука - 1,5 стакана
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Капуста - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления скорого наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

2

Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

3

Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

4

Для теста смешаем яйца и кефир.

5

Добавим масло.

6

Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

7

Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

8

Выкладываем равномерно начинку.

9

Сверху выливаем вторую половину теста.

10

Ставим выпекать в разогретую до 220 °C духовку на 10 мин., затем снижаем температуру до 180 °C и готовим еще пол часа.

11

Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Пищевая ценность

  • 174 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться