Бутерброды с яйцом
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Картофель - 8 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Любое желе - отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала празднично.
Чтобы приготовить желе слоями, нужно выбрать 2 вида сока, какао, молоко, словом то что вам нравится и хорошо сочетается.
Для приготовления своего желе я взяла вишнёвый компот, молоко и какао. Также понадобится желатин и сахар.
Желатин высыпать в кастрюльку, добавить 150 мл холодной кипячёной воды и оставить желатин набухать на 30 мин.. Затем распустить его на водяной бане.
Для компота я просто проварила замороженную вишню с сахаром, затем добавила в него половину желатиновой смеси, остудила и разлила по креманкам.
Вишня у меня была без косточек, поэтому её также можно добавить в состав желе. Убрать желе в холодильник на 40 мин. пока застынет первый слой.
Второй слой я решила сделать молочный. Для этого нужно довести до кипения молоко, всыпать сахар, чтобы он растворился. Вылить в молоко оставшуюся желатиновую смесь, хорошо размешать.
Разлить половину молока сверху вишнёвого слоя и снова убрать в холодильник на 30 мин. пока слой застынет.
В оставшееся молоко добавить какао, хорошо размешать.
Когда застынет молочный слой, вылить какао и снова убрать желе до полного застывания в холодильник. Получится очень красивое желе слоями.
Перед подачей посыпать желе тёртым шоколадом.
Пищевая ценность
- 160 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023