Топ-100 Открытый пирог с капустой и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с капустой и морковью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Открытый пирог с капустой и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мёд - 170 гр.
  • Мука в/с - около 250 гр.
  • Орехи - 0,5 стакана
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Цукаты - по желанию
  • Пряности и/или цедра - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для глазури потребуется:
  • Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко...) - 2 ч. л.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с абрикосовым вареньем. Молоко подогреем до температуры примерно в 35-37 градусов. Муку просеем.

2

В просторную миску зальем теплое молоко, добавим весь сахар и пальцами разотрем дрожжи.

3

Размешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси. Муку будем добавлять небольшими частями и каждую часть будем вмешивать.

4

Добавляем последнюю часть муки и следом добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взболтанные до однородной смеси яйца.

5

Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. При необходимости следует добавить немного муки, чтобы получить желаемую структуру теста. Тесто округлим в миске, накроем миску с тестом кухонным полотенцем и оставим подходить на 1 час.

6

Через час тесто заметно увеличилось в объеме.

7

Делим все тесто на 8-10 частей.

8

Каждую часть раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в овал. На одну сторону овала выкладываем 1 столовую ложку варенья.

9

Накрываем варенье тестом и пальцами хорошо прижимаем края, как на фото. Оставшуюся часть теста режем на полосы шириной примерно в 1 см.

10

Часть теста с начинкой из варенья выкатываем на полосы - получаем «колбаску», края которой соединяем и пальцами скрепляем.

11

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку аккуратно смазываем взболтанным яйцом.

12

Выпекать булочки с абрикосовым вареньем будем в заранее разогретой до 180 °C духовке 25 мин..

Пищевая ценность

  • 250 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться