Топ-100 Лодочки из слоёного теста с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из слоёного теста с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лодочки из слоёного теста с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Сливки 33% - 450 гр.
  • Молоко сгущенное - 200 гр.
  • Кофе растворимый - 4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота.

2

Желе из замороженных ягод может быть приготовлено с желатином или с агаром. Мне больше нравится с агаром, но покажу оба варианта. Из черники будет желе желатиновое, а из облепихи - на агаре.

3

В списке ингредиентов приведены соотношения ориентировочные, то есть всё-таки нужно обязательно посмотреть на инструкции к желирующим ингредиентам. Количество сахара добавляйте в зависимости от того, кислые или сладкие ягоды будут использоваться.

4

Подготовьте продукты по списку.

5

Покупные ягоды нужно ополоснуть и немного обсушить, а если ягоды заготавливали сами лично, то ... на ваше усмотрение.

6

Подготовьте желатин так, как написано на упаковке или ориентируйтесь на мои значения.

7

Сначала его нужно замочить в холодной воде, а затем нагревать при помешивании на водяной бане.

8

Владельцы мультиварок могут установить режим "Мультиповар 60 градусов" и растворить желатин в гарантированных температурах.

9

Неплохо получается, если нагреть желатиновую массу в микроволновке, нужно циклично 2 раза по полмин.ы нагревать массу при мощности 300-450, каждый раз перемешивая.

10

Чернику (или другие крепкие ягоды) раздавите и перемешайте со сладкой водой, затем процедите.

11

Чтобы в желе не попали мелкие семечки, то процеживайте через несколько слоёв марли. Часть ягод можно оставить целыми, пусть украшают желе.

12

Полученный морс перемешайте с подготовленной желатиновой массой.

13

Разлейте по креманкам или формочкам и поместите в холодильник.

14

Облепиху или другие ягоды сварите в воде с сахаром, то есть доведите до кипения и снимите с огня.

15

Затем ягоды раздавите и этот компот процедите.

16

Порошок агара сначала растворите в холодной воде.

17

Потом при помешивании доведите до кипения и поварите на слабом огне полмин., чтобы проявились его желирующие свойства.

18

Соедините агаровую массу с горячим ягодным компотом, перемешайте и разлейте по креманкам, чашкам или формочкам. Желе из агара застывает даже в тепле, но лучше держать его до подачи в холодильнике.

19

Желе из замороженных ягод готово.

Пищевая ценность

  • 213 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться