Топ-100 Гранатовый салат: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гранатовый салат: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гранатовый салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана
  • Картофель - 2 шт.
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Лук зеленый - 15 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 мл
  • Сливки - 50 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любителям рыбы предлагаю очень простой рецепт приготовления минтая в маринаде с помощью мультиварки. Рыба получается сочная и вкусная, с нежным вкусом овощей.

2

Для маринада вместо уксуса предлагаю использовать лимонный сок - это придаст блюду изюминку.

3

Для приготовления рыбы под маринадом в мультиварке подготовим продукты по списку.

4

Рыбу очистить от внутренностей и хорошо помыть. Нарезать порционными кусками, посыпать специями для рыбы и солью.

5

В чашу мультиварки налить ложку растительного масла и добавить рыбу.

6

Обжарить в режиме "Жарка" по 2 мин. с каждой стороны. Рыбу переложить на тарелку и оставить.

7

Овощи почистить. Красный лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной тёрке.

8

Положить овощи в чашу мультиварки.

9

Томатную пасту разбавить горячей водой и влить к овощам.

10

Установить режим "Тушение" на 1 час и подтушить овощи. Через 30 мин. к маринаду для рыбы добавить лимонный сок, выжав его прямо из фрукта.

11

Добавить 1 ч.л. соли.

12

Выложить в горячий маринад жареную рыбу. Закрыть крышку мультиварки и продолжить программу "Тушение" до окончания времени, на которое была выставлена программа.

13

Наша рыба под маринадом в мультиварке будет готова, когда программа закончится.

14

Рыбку лучше кушать холодной, но и в тёплом виде она вкусная.

Пищевая ценность

  • 151 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться