Банановые булочки
Ингредиенты
- Молоко (3,5%) - 300 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сметана (20%) - 130 гр.
- Сахарная пудра - 175 гр.
- Пшеничная мука в/с - 300 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять.
Желатин насыпать в небольшой ковш и залить 150 мл холодной кипячёной воды. Оставить желатин для набухания на 50-60 мин., затем распустить на водяной бане.
Затем в ковш с желатином влить сок и хорошо размешать до однородной массы.
Разлить сок по бокалам или креманкам, оставляя сверху немного места. Поставить в холодильник для застывания.
В оставшийся сок можно добавить другого сока, более насыщенного цвета. Я добавила немного вишнёвого, но так, чтоб он не перебил вкус, а только немного его оттенил.
Когда желе застынет, влить оставшийся сок до самого верха и снова убрать в холодильник.
Желе из сока с желатином готово. Подать на десерт.
Пищевая ценность
- 202 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023