Топ-100 Говяжий рулет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжий рулет: пошаговый рецепт

12.12.2023

Говяжий рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Вода - 450 мл
  • Мука пшеничная - 650 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие - 11 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Капуста белокочанная - 1.3 кг
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль
  • Сахар - щепотка
  • Томатный соус - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.

2

Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

3

Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне мин. 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.

4

Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.

5

Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.

6

Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.

7

Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 мин..

8

Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.

9

Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.

10

На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.

11

Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.

12

Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться