Пресные пышки на воде
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Корень хрена - 100 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 100 гр.
- Вода - 1,5 л
- Лавровый лист - 4 шт.
- Перец черный горошком - 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.
Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.
Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.
Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.
Лук и чеснок измельчить ножом.
Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.
Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.
К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну мин.у при постоянном помешивании.
Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.
Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.
Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает - соль, сахар, перец.
С отваренных макарон слить воду.
Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.
Макароны с томатной пастой готовы.
Пищевая ценность
- 253 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023