Топ-100 Штрудель с тушеной капустой из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с тушеной капустой из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Штрудель с тушеной капустой из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия с/м - 1 шт. (600 г)
  • Лайм - 1 шт. (50 г)
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Базилик свежий - 10 гр.
  • Специи для рыбы - половину ч. л.
  • Паприка - половину ч. л.
  • Соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.

2

Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.

3

Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

4

Берем кочан капусты, режем на две части и затем каждую часть тонко шинкуем. Лучше взять нож поострее.

5

Перетираем шинкованную капусту с солью, 30 грамм - это 1 столовая ложка "с верхом". Капуста должна пустить сок.

6

Окрасившиеся в фиолетовый цвет руки затем можно очистить лимонным соком.

7

В тщательно вымытые баночки укладываем по 2 гвоздички, по 3-4 горошинки перца и лавровый лист.

8

Плотно укладываем в банки капусту.

9

Вливаем в каждую баночку яблочный уксус.

10

Кипятим 400 мл воды и растворяем там сахар. Заливаем этим сиропом капусту, не забыв положить в каждую баночку по зубчику чеснока.

11

На дно кастрюли стелем полотенце. Ставим туда банку с капустой, накрываем крышкой и заливаем водой на 3/4 банки. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем банку с капустой 15 мин..

12

Затем аккуратно вынимаем баночку из кипятка, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Вкуснейшая краснокочанная капуста на зиму будет готова через пару месяцев. Но можно открыть и раньше при большом желании.

Пищевая ценность

  • 162 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться