Топ-100 Пышки с начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышки с начинкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пышки с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне - 250 гр.
  • Натуральный йогурт - 125 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Клубника - 250 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Печенье савоярди - 5 шт.
  • Апельсиновый сок - 50 мл
  • Листья базилика - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить торт «Молочная девочка» с киви и бананом, подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Бананы выбирайте наиболее спелые и ароматные. Киви должны быть слегка мягкими.

2

Для приготовления коржей налейте в чашу сгущенку и добавьте яйца. Немного смешайте все венчиком.

3

Следом добавьте мягкое сливочное масло. Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку с содой в чашу и замешивайте тесто.

4

Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков муки. На листе пергамента нарисуйте круг необходимого диаметра. Чем шире будут коржи, тем меньше их получится, соответственно и торт будет ниже. Диаметр коржей может быть от 18 до 26 см. Лист пергамента переверните и выложите немного теста. Распределите тесто тонким слоем по контуру круга. Поставьте корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 мин.. Коржи пекутся очень быстро.

5

Так поочередно пеките все коржи.

6

Для приготовления начинки разомните бананы вилкой и немного сбрызните их лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы они не темнели.

7

Киви очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и творожным сыром. Крем получается достаточно плотным.

8

Смешайте крем с банановым пюре. Оставьте немного крема для верхнего коржа.

9

Каждый корж немного смазывайте банановым кремом и выкладывайте нарезанный киви.

10

Так соберите весь торт. Сверху смажьте отложенным кремом и затяните торт в кольцо для сборки. Это необходимо для того, чтобы торт при застывании стал ровным. Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитывания и застывания.

11

Для финишного крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и вмешайте творожный сыр. Для цвета можно добавить любой пищевой краситель. Я добавила каплю оранжевого.

12

Снимите с торта кольцо и выровняйте торт сверху и по бокам подготовленным кремом. Украсьте торт на свой вкус.

13

Торт «Молочная девочка» с киви и бананом готов. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 256 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться