Кальмары фаршированные рисом и яйцом
Ингредиенты
- Тушки кальмаров - 3 шт.
- Рис круглый - 120 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
- Сметана - 200 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся такие продукты (смотрите фото).
Капусту разобрать на соцветия, я еще разрезаю их на более мелкие кусочки. Отварить капусту в хорошо подсоленной воде до приятной мягкости. Кто-то любит более мягкую, а кто-то более твердую. Я отваривала 5 мин..
Затем капусту откинуть на сито и обсушить на воздухе.
Тем временем нарезать кубиками помидор, измельчить репчатый лук.
Твердый сыр натереть на терке.
На сливочном масле поджарить лук, затем добавить помидоры, посолить. Подержать на огне пару мин., чтобы помидоры слегка "поплыли".
Яйца смешать с молоком, солью и специями, слегка взбить венчиком.
На дно формы выложить помидорно-луковую поджарку вместе с маслом. Поверх - отваренную капусту.
Залить яичной смесью.
Посыпать сыром и поставить запекать в духовку до румяной корочки.
Время запекания относительное. Нужно, чтобы яйца схватились, а сыр зарумянился. Примерно 20 мин. при 190 градусах.
Вот так выглядит цветная капуста с яйцом прямо из духовки. Можно разложить ее по тарелкам, разрезав на части и слегка поддев лопаткой снизу.
Это очень вкусно.
Пищевая ценность
- 183 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023