Топ-100 Кальмары фаршированные рисом и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары фаршированные рисом и яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров - 3 шт.
  • Рис круглый - 120 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Сметана - 200 мл
  • Соль - 2 ч. л.
  • Специи - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобятся такие продукты (смотрите фото).

2

Капусту разобрать на соцветия, я еще разрезаю их на более мелкие кусочки. Отварить капусту в хорошо подсоленной воде до приятной мягкости. Кто-то любит более мягкую, а кто-то более твердую. Я отваривала 5 мин..

3

Затем капусту откинуть на сито и обсушить на воздухе.

4

Тем временем нарезать кубиками помидор, измельчить репчатый лук.

5

Твердый сыр натереть на терке.

6

На сливочном масле поджарить лук, затем добавить помидоры, посолить. Подержать на огне пару мин., чтобы помидоры слегка "поплыли".

7

Яйца смешать с молоком, солью и специями, слегка взбить венчиком.

8

На дно формы выложить помидорно-луковую поджарку вместе с маслом. Поверх - отваренную капусту.

9

Залить яичной смесью.

10

Посыпать сыром и поставить запекать в духовку до румяной корочки.

11

Время запекания относительное. Нужно, чтобы яйца схватились, а сыр зарумянился. Примерно 20 мин. при 190 градусах.

12

Вот так выглядит цветная капуста с яйцом прямо из духовки. Можно разложить ее по тарелкам, разрезав на части и слегка поддев лопаткой снизу.

13

Это очень вкусно.

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться