Шанежки с мясом
Ингредиенты
- Фарш куриный - 500 гр.
- Замороженная овощная смесь - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Батон белый - 100 гр.
- Помидоры измельченные - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневая каша - источник витаминов и микроэлементов как для взрослых, так и для детей. Сегодня готовим вкуснейшую гречневую кашу с белыми грибами и яйцами. Если не добавлять яйца, то блюдо вполне сойдет за постное.
Приступим?
Для приготовления каши подготовим продукты по списку. Яйца у меня были уже сваренные. Если у вас нет таковых, то просто предварительно сварите их.
Грибы перемалываем в кофемолке, гречку промываем.
Высыпаем гречку в кастрюлю (казан). Добавляем воду в соотношении 1:2, то есть если у вас 1 стакан гречки, то воды надо 2 стакана.
Всыплем перемолотые грибы и поставим варить.
Включаем большой огонь и даем жидкости частично выпариться, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой.
Пока варится гречка, нарежем лук и чеснок...
... и яйца. Я воспользовалась яйцерезкой.
В середине варки добавим нарезанные лук и чеснок в почти готовую гречку. Накрываем крышкой и варим до готовности.
Как только гречка будет готова, выключаем газ. Солим, перчим по вкусу, добавляем сливочное масло и нарезанные яйца.
Перемешиваем. Накрываем крышкой и даём настояться.
Гречневая каша с белыми грибами и яйцами готова. Подаем теплой.
Пищевая ценность
- 230 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023