Топ-100 Постный пирог с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный пирог с капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный пирог с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 500 гр.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Вода - 350 мл
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Отруби - 1 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Капуста - 600 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло постное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте базовые ингредиенты для запеканки: кабачки, свиной фарш, соль, муку, подсолнечное масло, помидоры, репчатый лук, молотый перец, твёрдый сыр, яйца, молоко. Молодые кабачки нарежьте кружками. Посолите, запанируйте их в муке.

2

Обжарьте кабачки с двух сторон на сковороде, но сильно не зажаривайте.

3

На другой сковороде разогрейте масло, поджарьте лук, добавьте фарш, обжарьте лук с фаршем, посолив и поперчив. С фаршем также не переусердствуйте - не нужно его жарить до полной готовности, поджаристости, просто дайте мясу изменить цвет и всё. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.

4

А теперь в большую форму выкладывайте слоями продукты: кабачки, фарш, помидоры, кабачки. Сверху натрите сыр.

5

Яйца и молоко взболтайте со щепоткой соли, залейте уложенные слоями ингредиенты.

6

Готовьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в духовке при 200 градусах, примерно 40-45 мин..

7

Вкуснейшая запеканка из кабачков с фаршем готова - можете приглашать домочадцев обедать. И не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях к рецепту, буду признательна. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 129 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться