Топ-100 Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо: рецепт

28.12.2023

Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 филе бедрышек цыпленка
  • 300 гр. капусты
  • 4–6 листьев салата романо
  • 4 стеблей зеленого лука
  • соль, черный перец
  • Для соуса-маринада:
  • 150 мл. сливок 30–38%
  • 1 луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см. свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • Для темпурного теста:
  • 1 большое яйцо СВ или С0
  • 90 гр. муки + еще немного
  • 2 ст. л. нежареного кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса-маринада измельчите имбирь, чеснок и шалот, смешайте со сливками и карри. Курицу нарежьте кусочками, натрите солью и перцем, положите в маринад и поставьте в холодильник на 2 ч.

2

Нашинкуйте капусту, посолите и пожмите руками. Романо нарвите руками и выложите в глубокие тарелки. Тонко нарежьте зеленый лук.

3

Разогрейте масло для фритюра до 165 °С. Обсушите курицу на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой.

4

Для теста влейте в миску 200 мл холодной воды и поставьте ее в морозильник за 30–40 мин. до приготовления. Добавьте слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку с кунжутом и 3 кубика льда, перемешайте палочками – но чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки.

5

тряхивайте с курицы лишнюю муку, окунайте цеприготовление: 40 мин. + 2 ч ликом в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло масло. Доведите соус-маринад до кипения, варите 1–2 мин. Опустите в соус нашинкованную капусту, перемешайте, выложите на тарелки с салатом, посыпьте зеленым луком. Сверху выложите курицу. Сразу же подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту