Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой
Ингредиенты
- 150-180 гр. куриной печёнки
- 250 гр. замороженной зеленой фасоли
- 50 гр. вяленой клюквы
- 100 гр. шпината
- 4 редисок
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для клюквенного винегрета:
- 100 гр. клюквы
- 1 средняя луковица шалота
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 4 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для клюквенного винегрета прогрейте в кастрюльке клюкву с медом и уксусом до кипения, переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и остудите. Шалот мелко нарежьте. Добавьте в банку шалот и все остальные ингредиенты заправки, посолите, поперчите.
У печенки удалите прожилки, натрите печенку солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печенку и томите на небольшом огне, часто переворачивая, 10 мин. Выложите в стоящее в миске сито, закройте фольгой, оставьте стекать.
Залейте фасоль кипятком на пару мин., откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок, прогрейте в сливочном масле, положите фасоль и прогрейте.
Тонко нарежьте редис, смешайте со шпинатом, разложите на тарелки. Сверху выложите фасоль и печенку. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту