Топ-100 Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой: рецепт

28.12.2023

Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150-180 гр. куриной печёнки
  • 250 гр. замороженной зеленой фасоли
  • 50 гр. вяленой клюквы
  • 100 гр. шпината
  • 4 редисок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для клюквенного винегрета:
  • 100 гр. клюквы
  • 1 средняя луковица шалота
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 4 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для клюквенного винегрета прогрейте в кастрюльке клюкву с медом и уксусом до кипения, переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и остудите. Шалот мелко нарежьте. Добавьте в банку шалот и все остальные ингредиенты заправки, посолите, поперчите.

2

У печенки удалите прожилки, натрите печенку солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печенку и томите на небольшом огне, часто переворачивая, 10 мин. Выложите в стоящее в миске сито, закройте фольгой, оставьте стекать.

3

Залейте фасоль кипятком на пару мин., откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок, прогрейте в сливочном масле, положите фасоль и прогрейте.

4

Тонко нарежьте редис, смешайте со шпинатом, разложите на тарелки. Сверху выложите фасоль и печенку. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту