Топ-100 Лепешка с сыром и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка с сыром и зеленью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепешка с сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто для штруделя - 1 порция
  • Капуста свежая - 500 гр.
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Приправа к мясу и соль
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тестом, приготовленным по этому рецепту, можно приготовить штрудели с любой начинкой. Основа для этого теста - вода, желток и мука. Что касается масла, то оно придает тесту эластичность.

2

Важно! Перед раскатыванием тесту обязательно нужен отдых, во время которого мука набухнет, все ингредиенты успеют соединиться и тесто станет пригодным для вытягивания. Из указанного количества ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы испечь два небольших штруделя.

3

Для приготовления вытяжного теста для штруделя возьмем воду, желток, соль, муку и масло.

4

В теплую воду наливаем масло.

5

Добавляем желток. Солим и размешиваем.

6

Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 мин..

7

Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 40 мин..

8

Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2 мм.

9

Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша.

10

Тесто для штруделя должно получится тонким - пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель. Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста.

11

Вкусных вам штруделей!

Пищевая ценность

  • 221 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться