Сливочное шоколадное печенье
Ингредиенты
- Сметана - 350 гр.
- Желатин - 15 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Вода кипяченая - 100 мл.
- Ягоды мороженные или свежие - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Биточки отличаются от котлет своей круглой формой и небольшим размером. Их можно приготовить из любого вида мяса и даже из круп. Предлагаю приготовить сочные биточки из смешанного домашнего фарша - свинины и молодой телятины.
Для того, чтобы приготовить мясные биточки из фарша, нам понадобится.
Булочку или хлеб, предпочтительнее белый, замочить в молоке до размягчения.
К мясному фаршу добавить прокрученный лук, чеснок и отжатую от молока булочку. Я еще добавляю красный стручковый перец.
Посолить фарш, поперчить душистым черным перцем, добавить яйцо и хорошенько вымешать.
Фарш должен приобрести ровную и гладкую консистенцию. Можно даже отбить его, чтобы он стал гладким и послушным.
Из полученного фарша сформировать круглые биточки, обвалять их в муке.
Обжарить биточки с двух сторон на растительном масле.
Налить в сковороду немного воды и дать биточкам пропариться под крышкой до выкипания воды.
Мясные биточки из фарша получаются очень мягкими и сочными. Подавать биточки можно с любым гарниром, соусами или салатом.
Пищевая ценность
- 331 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023