Топ-100 Салат из краснокочанной капусты с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из краснокочанной капусты с сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из краснокочанной капусты с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 40 гр.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать разные виды, в зависимости от того, что у вас есть. Окончательный штрих придает салату традиционная заправка из оливкового масла с лимонным соком, а также сушеный орегано. Приготовить такой салат можно буквально за считанные мин. и на столе у вас будет полноценное вкусное блюдо.

2

Итак, для испанского салата с тунцом возьмем необходимые продукты по списку, куриное яйцо отварим заранее вкрутую.

3

Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.

4

У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам и нарезаем дольками.

5

Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.

6

Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.

7

Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.

8

Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.

9

Сразу же подаем салат к столу.

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться