Топ-100 Гречка в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гречка в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
  • Чеснок - 3 дольки
  • Мед - 1 ч. л.
  • Мята - 3 веточки (1 ст. л.)
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Однажды в интернете увидела нереально красивый пирог и сразу решила его приготовить. Пирог на основе дрожжевого теста с ароматом апельсина и большим количеством изюма.

2

Он получился не только красивым, но и очень вкусным. Когда я выпекала этот пирог, наш дом наполнился апельсиновым ароматом сладкой выпечки. Попробуйте приготовить этот апельсиновый пирог с изюмом, и я уверена, он не оставит вас равнодушными!

3

В большую глубокую миску просеять муку. В муку добавить соль, сахар и ванильный сахар, всё слегка перемешать. По рецепту дрожжи нужно всыпать в муку, но я для лучшего результата развела их в 50 мл тёплой воды и оставила их на 10 мин.. Как только дрожжи начали пузыриться я их ввела в тесто.

4

В мучную смесь вылить дрожжи и добавить яйцо.

5

Всё перемешать. Сливочное масло растопить. Соединить молоко и масло. Влить получившуюся смесь в тесто.

6

Замесить мягкое, нежное тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным и гладким. Затем оставить тесто в миске, накрыв его пищевой плёнкой. Поставить тесто подходить в тёплом месте на 1 час.

7

Пока наше тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Апельсины хорошо намыть, обдать кипятком. Затем снять с апельсинов цедру. Переложить изюм и цедру в тарелку, всё хорошо перемешать.

8

Наше тесто должно увеличится в объёме в два раза. Готовое тесто хорошо обмять, затем раскатать скалкой в прямоугольный пласт. Размер пласта примерно 40Х40 см. Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смазать пласт теста сливочным маслом.

9

Посыпать пласт теста сахаром. Затем выложить начинку из изюма и апельсиновой цедры. Аккуратно разровнять начинку по всей поверхности теста. Далее разрезать тесто на 10 прямоугольников.

10

Каждый прямоугольник сложить пополам начинкой внутрь.

11

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала металлическую форму для кекса размером 26Х11 см. Можно использовать квадратную форму. Выложить тесто с начинкой в форму. Выкладывать нужно свободно, так как тесто увеличится в объёме и заполнит всю форму.

12

Накрыть форму с тестом полотенцем и оставить в тепле на 30 мин..

13

Слегка взбить яичный желток и смазать с помощью силиконовой кисточки верх пирога. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать апельсиновый пирог при 180-200 градусах примерно 25-35 мин. до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.

14

Вот такой аппетитный апельсиновый пирог с изюмом получился у меня.

15

Пирог можно разрезать, а можно просто отломить дольку.

16

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться