Постный шоколадный манник с какао
Ингредиенты
- Манная крупа - 1 стакан
- Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
- Сахар - 1 стакан
- Ванильная эссенция - 2 капли
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Вода - 1 стакан
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Вяленая вишня - 50 гр.
- Какао - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пост - не время отказывать себе в десертах. Постная выпечка - не обязательно невкусно. Предлагаю вам вот такой вариант постного манника с какао, орехами и вяленой вишней. Я выпекала в форме для кексов, поэтому у меня кекс. Он получается очень рассыпчатый и ароматный!
Сахара положила меньше, чем изначально в рецепте. Сладкоежки, обратите на это внимание! Вместо вяленой вишни можно взять изюм, например.
Подготовим продукты по списку. За основу взят стакан 200 мл.
Манку и сахар зальем водой. Хорошо перемешаем и оставим на 2 часа, чтобы манка набухла.
Через 2 часа добавим подсолнечное масло и перемешаем.
Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в смесь. Перемешиваем.
Добавим какао и вновь перемешаем.
Добавим измельченные орехи и вяленую вишню. Все хорошо размешиваем.
Выкладываем содержимое миски в форму, застеленную пергаментом. После чего помещаем в духовой шкаф (духовку), разогретый до 180 градусов. Ориентировочно выпекаем 1 час - ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем сухой лучиной (спичкой). Размер моей формы 19х10 см.
Постный манник с какао, орехами и вяленой вишней готов. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 334 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023