Топ-100 Курник из блинов с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник из блинов с курицей и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курник из блинов с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Начинка потребуется:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горох сухой лущеный - 1 стакан
  • Тесто потребуется:
  • Мука - 350 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки - 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Во время приготовления детских супов желательно придерживаться нескольких несложных правил. Во-первых, зажарку на масле делать не нужно, овощи опускаются в бульон сырыми. Далее - не стоит перебарщивать с количеством соли, ведь детские вкусовые рецепторы не нуждаются в ней настолько, насколько нам кажется. Специи и пряности лучше и вовсе не использовать, особенно если дегустатор вашего кулинарного шедевра еще совсем мал. Суп-пюре - это упрощенный вариант привычного супа. Он идеален, если у ребеночка еще совсем мало зубов. Но также можно готовить крем-супы и для всей семьи, и для более старших детей, ведь они очень вкусные, а главное, невероятно полезные.

2

Подготовим нужные ингредиенты. В нашем супе-пюре для детей будет всего понемножку: овощи, бобовые, молоко.

3

Овощи нужно измельчить. Картофель разрезаем на 4 части, луковицу также, брокколи разбираем на соцветия. Все овощи тщательно моем.

4

Варить суп можно на воде, либо на бульоне. У нас остался бульончик после домашней курочки, используем его. Сложим все овощи в кастрюлю, добавим промытую чечевицу, зальем все бульоном. Добавим пару щепоток соли. Варим 30 мин., до мягкости ингредиентов.

5

Спустя положенное время выключаем газ, видим такую картину - все овощи и чечевица сварились.

6

С помощью погружного блендера измельчаем все компоненты супа.

7

Добавляем в суп-пюре молоко, и нагреваем на слабом огне. До кипения доводить не нужно.

8

Тщательно размешиваем молоко. Суп-пюре для детей готов.

9

Перед подачей можно украсить суп-пюре свежей зеленью, сухариками и кусочками сыра. Получился очень вкусный суп - и дети, и взрослые пообедали с удовольствием.

10

Ещё одно фото детского супа-пюре

Пищевая ценность

  • 263 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться