Топ-100 Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле: рецепт

28.12.2023

Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. замороженной брокколи
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 1 большой стебель лука порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. топленого масла
  • по 1 ч. л. семян зиры, молотых паприки, порошка карри и куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У порея отрежьте зеленую часть, промойте и грубо порубите. Очистите имбирь, репчатый лук и чеснок. Зеленую часть порея, очистки от имбиря, лука и чеснока залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, варите 15 мин., процедите.

2

Репчатый лук и белую с нежно-зеленой часть порея, имбирь и чеснок измельчите, слегка поджарьте в масле.

3

Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий отвар вместе с репчатым луком, пореем, имбирем и чесноком, доведите до кипения, варите 20 мин. Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5 мин., взбейте блендером в пюре.

4

В сухую кастрюльку выложите семена зиры и поджарьте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту