Сельдь в горчично-уксусной заливке
Ингредиенты
- Яблоки - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 125 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Яблочное пюре - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отбивная по-милански - блюдо, которое претендует на роль прототипа значительно более распространённого и популярного венского шницеля. Если не вдаваться в нюансы по историческому варианту, который сейчас уже вышел из обихода, то отличаются эти два рецепта на один единственный момент: отбивная по-милански делается без панировки в муке. Нет там такого слоя. Зато в отбивной по-милански можно помудрить с яйцом - в него разрешено добавлять резанную петрушку, томатную пасту или пармезан (что-нибудь одно, а не все три компонента сразу).
Я решила приготовить самый простой классический вариант - было просто интересно попробовать, чувствуется ли различие во вкусе с венским шницелем. Забегая вперёд, скажу, что оно есть, но оно - минимальное. Отбивная по-милански обладает более тонкой "бронёй". Вывод - пожалуй, впредь буду готовить её, она - на один шаг попроще.
Филе телятины толщиной не менее двух сантиметров отбиваем... гм... в отбивную. Не солим! Вообще ничего не солим вплоть до момента сервировки!
Добываем любым удобным вам образом панировочные сухари. Итальянцы любят играться с их возрастом и консистенцией.
Взбиваем яйцо (в которое при желании можно добавить травы, томатную пасту или пармезан).
Обмакиваем отбивную в яйцо с обеих сторон.
Тщательно обваливаем отбивную в сухарях с обеих сторон. Можно даже дополнительно обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях по второму кругу, если вам кажется, что у вас с первого раза что-то не получилось.
Обжариваем отбивную по-милански на среднем огне в большом количестве кипящего масла с обеих сторон до золотистости. На это потребуется мин. 6-8.
Сейчас отбивную по-милански принято сервировать с дольками лимона (и поливать в процессе употребления лимонным соком). Допускается ещё салат или зелень. Никаких других обязательных гарниров не предусмотрено.
Солят отбивную по-милански только в самый последний момент, непосредственно перед употреблением. Кстати, я попробовала - и съела вообще без соли, всё равно было отлично!
Пищевая ценность
- 155 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023