Топ-100 Сельдь в горчично-уксусной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь в горчично-уксусной заливке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сельдь в горчично-уксусной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молоко - 125 мл
  • Мед - 1 ст. л.
  • Яблочное пюре - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отбивная по-милански - блюдо, которое претендует на роль прототипа значительно более распространённого и популярного венского шницеля. Если не вдаваться в нюансы по историческому варианту, который сейчас уже вышел из обихода, то отличаются эти два рецепта на один единственный момент: отбивная по-милански делается без панировки в муке. Нет там такого слоя. Зато в отбивной по-милански можно помудрить с яйцом - в него разрешено добавлять резанную петрушку, томатную пасту или пармезан (что-нибудь одно, а не все три компонента сразу).

2

Я решила приготовить самый простой классический вариант - было просто интересно попробовать, чувствуется ли различие во вкусе с венским шницелем. Забегая вперёд, скажу, что оно есть, но оно - минимальное. Отбивная по-милански обладает более тонкой "бронёй". Вывод - пожалуй, впредь буду готовить её, она - на один шаг попроще.

3

Филе телятины толщиной не менее двух сантиметров отбиваем... гм... в отбивную. Не солим! Вообще ничего не солим вплоть до момента сервировки!

4

Добываем любым удобным вам образом панировочные сухари. Итальянцы любят играться с их возрастом и консистенцией.

5

Взбиваем яйцо (в которое при желании можно добавить травы, томатную пасту или пармезан).

6

Обмакиваем отбивную в яйцо с обеих сторон.

7

Тщательно обваливаем отбивную в сухарях с обеих сторон. Можно даже дополнительно обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях по второму кругу, если вам кажется, что у вас с первого раза что-то не получилось.

8

Обжариваем отбивную по-милански на среднем огне в большом количестве кипящего масла с обеих сторон до золотистости. На это потребуется мин. 6-8.

9

Сейчас отбивную по-милански принято сервировать с дольками лимона (и поливать в процессе употребления лимонным соком). Допускается ещё салат или зелень. Никаких других обязательных гарниров не предусмотрено.

10

Солят отбивную по-милански только в самый последний момент, непосредственно перед употреблением. Кстати, я попробовала - и съела вообще без соли, всё равно было отлично!

Пищевая ценность

  • 155 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться