Топ-100 Салат с печенью трески и персиком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с печенью трески и персиком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с печенью трески и персиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Картошка крупная - 1 шт.
  • Говядина - 15 гр.
  • Сыр - 10 гр.
  • Помидор - 20 гр.
  • Огурец - 15 гр.
  • Лист салата - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мне давно хотелось попробовать такое блюдо марийской кухни, как многослойные блины.

2

Надеюсь, как-нибудь быть проездом в Йошкар-Оле или другом городе Марий Эл и опробовать традиционную марийскую кухню. А пока вот попробовала испечь сама на Масленицу трехслойные блины - коман мелна.

3

Состоят они из таких тонких слоёв: ржаной, овсяный - из муки и овсяный - из крупы или хлопьев. Подаются и со сладкими и с несладкими соусами и начинками. Если печки русской нет, то пеките просто в духовке.

4

Как и обычные блины коман мелна должны быть круглыми, но мне удобнее было печь по две штуки на небольшом противне, поэтому приготовила слоёные блины овальными.

5

Примечание.

6

В Марий Эл тоже отмечают Масленицу и называется она по-марийски Уярня.

7

Подготовьте ингредиенты по списку.

8

Заранее нужно замочить овсяную крупу или овсяные хлопья в сметане для теста (слоя №3).

9

Выбрала хлопья (причем многозлаковые), потому что они разбухают быстрее, чем овсяная крупа.

10

Затем для теста (слоя №1) размешайте яйцо с солью.

11

Добавьте просеянную ржаную муку (иногда её заменяют пшеничной).

12

Замесите крутое, но эластичное тесто. Разделите его на 2 или 3 части и укройте от высыхания.

13

Для теста (слоя №2) возьмите овсяную муку

14

и перемешайте с молоком и сметаной (или кефиром). Иногда для густоты в эту массу ещё добавляют манку.

15

Включите духовку на 180-200 градусов.

16

Смажьте противень или формы растительным маслом.

17

Куски ржаного теста раскатайте в тонкие лепешки и запеките их в течение двух-трех мин. в духовке до подрумянивания.

18

Затем намажьте их слоем из овсяной муки.

19

Снова подрумяньте, а потом намажьте последним слоем из овсяных хлопьев и запеките до готовности.

20

Слоёные блины марийской кухни готовы.

21

Здесь марийские блины коман мелна показаны без всяких начинок. Я подавала их просто смазав растопленным сливочным маслом.

Пищевая ценность

  • 86 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться