Топ-100 Слоеные мини-пиццы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные мини-пиццы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеные мини-пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 350 гр.
  • Бурый рис - 1-1,5 ст. л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Горошек консервированный - 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Китайская лапша с курицей всегда разнообразит ваш стол благодаря пикантному вкусу. В состав блюда обычно входят разные овощи, по возможностям и желанию. Это могут быть цукини кабачки, зеленый горошек, зерна кукурузы, морковь, пекинская капуста, зеленый лук, острый и сладкий перец. Часто в блюдо добавляются грибы.

2

Считается, что настоящая китайская еда может получиться только с кунжутным или арахисовым маслом. У меня, к сожалению, только кукурузное масло, но это не испортило блюдо. Соусы, которые добавляются в конце приготовления, привносят свою китайскую нотку и блюдо получается вполне себе китайским. Острый перец, тем , кто не любит, можно опустить.

3

Нам понадобятся такие продукты:

4

Еще нам понадобятся - масло, сладкий сироп или мед, устричный соус, соевый соус, имбирь.

5

Куриное филе нарезать соломкой и все остальные овощи так же подготовить заранее. Лук репчатый нарезают перьями, зеленый лук- длинными кусочками, морковь - так же соломкой.

6

Измельчить имбирь и чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец, капусту-кусочками, острый перец так же измельчить, сельдерей нарезать тонкими кусочками.

7

Сильно разогреть масло и обжарить куриное филе до легкой румяности, чуть-чуть подсолить. Выложить филе в миску и оставить с теплом месте.

8

В то же масло добавить чеснок, имбирь и острый перец. Помешивая обжарить 1 мин.у, только чтобы запахи объединились.

9

Добавить морковь и замороженные овощи ( если они предусмотрены). Помешивая быстро обжарить в течение нескольких мин..

10

В это время подготовить лапшу. Залить ее кипятком по инструкции, а затем промыть холодной водой.

11

К овощам добавить репчатый лук, перец сладкий, сельдерей. Все овощи обжариваются пару мин. при постоянном помешивании и на большом огне.

12

Для соуса соединить все составляющие, хорошенько их смешав.

13

В самом конце добавить капусту и зеленый лук.

14

Тут же влить соус, положить обжаренную курицу и лапшу. Все вместе прогреть при помешивании еще 2 мин.

15

Китайская лапша с курицей готова.

16

Подавать ее нужно в горячем виде, сразу же.

Пищевая ценность

  • 229 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться