Баница из лаваша с творогом в духовке
Ингредиенты
- Вишня замороженная - 120 гр.
- Сахар - 4 ст. л.
- Желатин - 12 гр.
- Вода - 2,5 стакана
- Объём стакана - 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным - апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус будет более насыщенный.
Подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Орехи перемалываем в блендере и добавим в смесь.
Добавим яйца, оливковое масло и апельсиновый сок.
Все хорошо перемешиваем. Получим достаточно жидкое тесто.
Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Если не уверены в своей форме, просто смажьте ее маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 45 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна! Из готового пирога она будет выходить сухой.
Апельсиново-ореховый пирог готов. Остужаем полностью.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 257 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023