Топ-100 Борщ с кислой капустой в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с кислой капустой в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ с кислой капустой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки - 600-800 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Томатное пюре - 3 ст. л.
  • Кислая капуста - 400 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - 2,5-2,7 л
  • Соль, перец
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень
  • Уксус столовый - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть свой способ приготовления борща. Это один из вариантов, с кислой капустой.

2

Так уж повелось, что борщи я готовлю на свиных ребрышках, и в мультиварке, супы в ней получаются более наваристыми, насыщенными и яркими. Пусть вас не пугает время приготовления, конечно, на плите можно приготовить борщ в 2 раза быстрее, но по вкусу, я все же настаиваю, что в мультиварке будет лучше.

3

Свиные ребрышки лучше всего брать от молочного поросенка, нарезаем их небольшими кусочками. В мультиварке выбираем режим Выпечка/Жарка (40 мин.), вливаем растительное масло, выкладываем ребрышки. Обжариваем мясо с открытой крышкой, 20 мин., помешивая 2 раза.

4

Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелким кубиком.

5

Добавить нарезанные овощи к ребрышкам и готовить все вместе, 10 мин.

6

Свеклу очистить и натереть на средней терке.

7

Добавить свеклу в чашу МВ, влить уксус, также добавить сахар и перемешать. Готовить еще 5 мин..

8

Влить томатное пюре (не пасту!!!) и готовить до сигнала.

9

Кислую капусту нарезать тонкой соломкой.

10

Добавить в чашу МВ нарезанную капусту, очищенный и нарезанный на мелкий кубик картофель.

11

Налить воду, выложить перец горошком и лавровый лист. Установить режим Тушение/Суп на 2-2,5 часа. За 15 мин до окончания приготовления посолить, приправить борщ по вкусу и добавить нарезанную зелень. Я часто оставляю настояться еще на Подогреве часок другой.

12

!

Пищевая ценность

  • 89 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться