Рыба красная соленая
Ингредиенты
- Свинина - 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Белый батон - 100 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1,5 л
- Соль
- Перец черный молотый
- Петрушка - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Формовой хлеб - это хлеб который формируется из нескольких частей теста и выпекается в форме. Форма может быть прямоугольная или круглая. Сегодня хочу показать вам формовой хлеб, который мне очень нравится и по вкусу и по внешнему виду. Казалось бы очень простые ингредиенты, но какой красавец получается - мягкий и пушистый! Давайте готовить!
В миску влить тёплую воду и кефир, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15 мин. пока дрожжи запенятся.
Просеять в миску 500 г муки и соль. Перемешать лопаткой.
Затем подсыпая ещё муку вымесить не липнущее тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час для подхода.
Спустя час добавить немного муки, перемесить тесто и скатать из него колобки, отрывая по кусочку. Количество колобков значения не имеет. Форму застелить пергаментом и выложить хаотично все колобки. Оставить тесто ещё на 1 час.
Когда тесто подойдёт смазать верхушку хлеба взбитым яйцом и посыпать кунжутом по желанию. Можно использовать травы или семена льна.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё хлеб и печь 25 мин.. Затем хлеб вынуть из формы и остудить на решётке.
Хлеб прекрасно ломается руками, структура просто замечательная! Подаём хлеб к столу к первым или вторым блюдам.
Пищевая ценность
- 157 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023