Топ-100 Роллы темпура: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роллы темпура: пошаговый рецепт

12.12.2023

Роллы темпура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль- 1 щепотка
  • Яйцо - 1 штука
  • Подсолнечное масло в тесто - 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло для жарки - 40 мл
  • Яблоко - 2 шт..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы любите вкусные десерты, тогда этот рецепт вам понравится. Думаю, в каждом доме найдётся баночка вкусного варенья, желательно жидкого. Можно использовать с плодами или без них. Давайте приготовим желе из варенья, которое очень актуально, особенно, в холодное время года, когда нет свежих фруктов и ягод. Приготовить желе совсем несложно. Правда, придется немного подождать, чтобы оно застыло. Итак, начинаем.

2

Возьмем такие продукты: варенье любое, желатин быстрорастворимый, воду, лимонную кислоту, сахар.

3

В сотейник наливаем варенье, если есть плоды, извлекаем их. Наливаем горячую воду. Перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Кипятим примерно 5-8 мин. на небольшом огне. Если нужно добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. У меня варенье очень сладкое, я добавила немного лимонной кислоты. Остужаем до °C 50-60.

4

Насыпаем быстрорастворимый желатин, который растворяется в горячей воде. Хорошенько перемешиваем до его растворения. По желанию, можно процедить.

5

В подходящие стаканы или креманки укладываем плоды, которые мы извлекли ранее.

6

Заливаем жидкостью. Остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

7

Желе из варенья готово.

8

Приятно вам полакомится!

Пищевая ценность

  • 140 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться