Канапе с оливками
Ингредиенты
- Куриный бульон - 2 л
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт. (небольшая)
- Помидор - 1 шт. (крупный)
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - 20 мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Петрушка - 5 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для вариации дагестанского пирога Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире).
Первым делом разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный репчатый лук.
Для теста налейте кефир в глубокую миску и добавьте соду. Перемешайте, оставьте на несколько мин., чтобы сода начала действовать.
Кефир под действием соды покроется пузырьками воздуха. Добавьте соль и часть кукурузной муки, перемешайте.
Разбейте яйцо. Перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку.
Перемешайте. Добавьте остывший обжаренный лук. Аккуратно перемешайте тесто с луком.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто. Верх будущего пирога разровняйте. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.
Выпекайте чий-чуду на кефире в духовке в течение 35-40 мин., до сухой шпажки и румяной корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Кукурузные пирог Чи-чуду вкусный, рассыпчатый, очень ароматный, к тому же полезный и готовится легко.
Пищевая ценность
- 78 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023