Песочный пирог с грушей и фундуком
Ингредиенты
- 4 груши конференс
- 140 гр. муки
- 170 гр. охлажденного сливочного масла + еще немного для формы
- 2 больших яйца
- 140 гр. коричневого сахара + еще немного для посыпки
- 100 гр. поджаренного фундука
- 50 гр. молочного шоколада
- 10 гр. крахмала
- 3 ст. л. абрикосового джема или конфитюра
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте 2 груши средними кубиками. Оставшиеся нарежьте ломтиками.
Фундук измельчите в блендере. В миске смешайте с просеянной мукой и крахмалом. Добавьте масло, нарезанное небольшими кубика- ми, и измельчите в режиме «пульс» до мелких крошек. Добавьте яйца, взбитые с сахаром до мягких пиков. Перемешайте.
Добавьте груши, нарезанные кубиками, и мелко порубленный шоколад. Перемешайте до однородности.
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20–22 см. смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте. Оставшиеся ломтики груши разложите на тесто и слегка вдавите их. Посыпьте сахаром.Выпекайте пирог в разогретой до 140 °С духовке (лучше с паром) 50–60 мин., до полной готовности. Достаньте из духовки и охлади- те на решетке, 10–15 мин. Смажьте разогретым джемом и подавайте теплым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту