Топ-100 Песочный пирог с грушей и фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с грушей и фундуком: рецепт

28.12.2023

Песочный пирог с грушей и фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 груши конференс
  • 140 гр. муки
  • 170 гр. охлажденного сливочного масла + еще немного для формы
  • 2 больших яйца
  • 140 гр. коричневого сахара + еще немного для посыпки
  • 100 гр. поджаренного фундука
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 10 гр. крахмала
  • 3 ст. л. абрикосового джема или конфитюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте 2 груши средними кубиками. Оставшиеся нарежьте ломтиками.

2

Фундук измельчите в блендере. В миске смешайте с просеянной мукой и крахмалом. Добавьте масло, нарезанное небольшими кубика- ми, и измельчите в режиме «пульс» до мелких крошек. Добавьте яйца, взбитые с сахаром до мягких пиков. Перемешайте.

3

Добавьте груши, нарезанные кубиками, и мелко порубленный шоколад. Перемешайте до однородности.

4

Жаропрочную разъемную форму диаметром 20–22 см. смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте. Оставшиеся ломтики груши разложите на тесто и слегка вдавите их. Посыпьте сахаром.Выпекайте пирог в разогретой до 140 °С духовке (лучше с паром) 50–60 мин., до полной готовности. Достаньте из духовки и охлади- те на решетке, 10–15 мин. Смажьте разогретым джемом и подавайте теплым.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту