Топ-100 Пирожное Павлова «Груша и шоколад»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное Павлова «Груша и шоколад»: рецепт

28.12.2023

Пирожное Павлова «Груша и шоколад»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 небольших груш, лучше дюшес
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 400 мл. яблочного сока
  • 1 палочка корицы
  • ягоды для подачи
  • Для крема:
  • 300 мл. сливок жирностью от 33%
  • 200 гр. греческого натурального йогурта
  • пару капель рома или коньяка
  • Для меренги:
  • 3 белка
  • 170 гр. сахарной пудры
  • соль
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты или пару капель лимонного сока
  • Для шоколадного соуса:
  • 150 мл. сливок жирностью от 33%
  • 100 гр. горького (70–80% какао) шоколада
  • 1 ч. л. цедры лайма

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске на слабой скорости взбейте белки с лимонной кислотой и маленькой щепоткой соли до пышной пены. Не прекращая взбивать, постепенно – по 1 ст. л. – добавляйте сахарную пудру. Когда добавите примерно половину сахара, увеличьте скорость. Взбейте белки до стойкой пены. Переложите массу в кондитерский мешок.

2

Два противня выстелите бумагой для выпечки. Отсадите взбитые белки, образуя 8 небольших кружков (диаметром примерно 7–8 см) на некотором расстоянии друг от друга, чтобы меренги не склеились между собой. Немного разровняйте каждую заготовку и сделайте углубление в центре.

3

Выпекайте меренги в разогретой до 130 °С духовке, 30–35 мин., пока меренга не станет снаружи твердой и ее легко можно будет снять с бумаги. Выключите духовку, приоткройте дверцу и подержите в духовке еще 10 мин. Достаньте противни и перенесите листы бумаги на решетку. Полностью остудите меренги.

4

Груши очистите и удалите сердцевину через низ при помощи ножа для овощей. Хвостики не удаляйте. Груша должна сохранить свою первоначальную форму. Поставьте груши в небольшую кастрюлю в один слой, плотно друг к дургу. Добавьте мед, яблочный сок и корицу. Доведите смесь до кипения на сильном огне.

5

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 35–40 мин., пока они не станут мягкими. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего. Облейте груши сиропом и прогревайте его еще немного, до консистенции липкой глазури. Снимите груши с огня и полностью остудите.

6

Для соуса шоколад нарежьте небольшими кусочками. Сливки прогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. Добавьте шоколад и перемешайте. Шоколад должен полностью растаять. Добавьте цедру, перемешайте и сразу снимите с огня. Полностью охладите.

7

Для крема сливки немного взбейте и смешайте с йогуртом до однородности. Добавьте алкоголь и перемешайте. Для подачи меренги разложите по тарелкам. Если углубление не сохранилось, разбейте верхушку. Перемешайте крошку с кремом. Установите глазированную грушу и хаотично облейте ее шоколадным соусом. Украсьте ягодами. Подавайте сразу с остатками крема и соуса.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту