Топ-100 Грибной пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной пирог: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грибной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Приправа для моркови по корейски - 2 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - укроп, петрушка
  • Для маринада потребуется:
  • Вода - 0,5 л.
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Уксус (9%) - 0,2 стакана
  • Соль - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У каждого кулинара есть свой рецепт торта Птичье молоко. Вот и я за годы выпекания тортов пришла к такому рецепту. Мне он больше всех нравится. Сегодня я решила решила провести небольшой кулинарный эксперимент и украсить Птичье молоко меренгой, в последнее время это белковый крем мне очень нравится. Итак, давайте приступим, надеюсь и вам понравится такой вкусный тортик!

2

Для домашнего торта Птичье молоко я взяла готовый бисквит, но вы, если хотите, можете сами его приготовить. На сайте много рецептов бисквитов.

3

Обрежем бисквит меньше нашей формы. Диаметр моей формы 26 см.

4

Укладываем бисквит на дно формы. Промажем пропиткой бисквит при помощи кулинарной кисти. Для приготовления пропитки я просто смешала теплую воду с сахаром.

5

Делаем суфле. Мягкое сливочное масло смешаем с содержимым банки сгущенки, далее взбиваем все при помощи миксера.

6

Зальем желатин водой. У меня был листовой желатин, я его просто залила холодной водой. Взбиваем белки до пиков. Постепенно добавляем к ним сахар.

7

Желатин распустим в микроволновке, чтобы он стал жидкий, дадим ему немного остыть и вливаем в белки. Сразу же добавляем масло со сгущенкой. Все это надо делать быстро иначе желатин застывает. Выливаем получившуюся смесь на бисквит. Уберем бисквит с кремом на ночь в холодильник.

8

Утром снимаем форму. Просто пройдемся ножном по бокам формы или обдуем феном.

9

Для украшения боков я брала такую переводную ленту.

10

Измеряем и обрезаем ее по размеру торта. Намазываем растопленным шоколадом с одной стороны, где рисунок. Даем чуть чуть полежать. И прикладываем ленту к бокам торта.

11

Ленту прижимаем руками. Поставим в холод на 20 мин. затем снимаем ее и все.

12

Делаем меренгу. Смешаем воду и сахар, поставим на огонь растапливаться. Как только закипит вода, взбиваем белки на высокой скорости. Сироп кипятим примерно 5-ти мин.. Готовность определить можно капнув с ложки каплю в холодную воду, должен образоваться шарик. Итак, выливаем горячий сироп в белки не прекращая их взбивать, льем тонкой струйкой. И далее еще взбиваем 5 мин.. Вот такая меренга у нас должна получиться. Набираем ее в кулинарный мешок и украшаем торт.

13

Торт Птичье молоко можно оставить и так, но я прошлась по пикам кулинарной горелкой.

14

Домашний торт птичье молоко готов! (я делала торт для племянницы, на день рождения, поэтому разрезика не будет).

15

Еще пару фото торта «Птичье молоко» в домашних условиях.

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться