Топ-100 Малиновое суфле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновое суфле: рецепт

28.12.2023

Малиновое суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. малины, можно замороженной
  • 4 яйца
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 300 мл. сливок жирностью 35%
  • 15 гр. желатина
  • ягоды малины для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.

2

Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.

3

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.

4

Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь.

5

Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать.

6

Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью.

7

Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей удалите пергамент и украсьте суфле оставшимися взбитыми сливками и ягодами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту