Топ-100 Пирог с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с повидлом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Фарш для котлет потребуется:
  • Фарш мясной(мясо) - 500 гр.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Батон белый -100 гр.
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Начинка для котлет потребуется:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Тесто для кляра потребуется:
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сода - 2 щепотки
  • Соль - 2 щепотки.
  • Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным домашним сыром из молока и сметаны с яйцами. Я бы сказала, что для него больше подходит название брынза. По этом рецепту получается малосольный вкусный домашний сыр. Рецепт мне очень понравился, минимум хлопот и затрат, а результат превосходный!

2

Подготовим продукты. У меня молоко магазинное и сметана тоже, желательно покупать с большим процентом жирности.

3

В кастрюльку с толстым дном налить молоко и добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

4

Пока закипает молоко, отдельно взболтать сметану с яйцами. Сильно взбивать не надо.

5

Затем тонкой струйкой влить сметану с яйцами в кипящее молоко при этом непрерывно помешивая. Готовить на среднем огне, 8 мин., переодически помешивая. Вы сами увидите как только сыворотка отделится и появятся хлопья, значить пора снимать кастрюльку с плиты.

6

Откинуть на марлю в 4 слоя (сыворотку сохранить, она вам понадобится для выпечки блинов, пирогов и т.д.). Дать стечь лишней жидкости и немного остудить.

7

Когда наша масса остынет, хорошо отжать, марлю завязать и положить в миску под гнет в холодильник на 6-8 часов.

8

По истечении времени освободить сыр от марли, нарезать на ломтики и можно есть.

9

Получается очень нежный и вкусный домашний сыр из молока, сметаны и яиц.

Пищевая ценность

  • 295 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться