Запеченная картошка с брокколи
Ингредиенты
- Свекла - 2 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Растительное масло – 1 ст.ложка
- Яблочный уксус – 1 ст.ложка
- Апельсин – 0,5 шт
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Зелень свежая - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Салаты, в которых куриное мясо сочетается с самыми разнообразными фруктами, ягодами и зеленью весьма популярны в диетическом питании, поскольку такие салаты легкие, свежие и полезные. Порция такого салата содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов и вполне может заменить полноценный прием пищи.
Предлагаю приготовить нарядный и вкусный салат с запеченной куриной грудкой, сочными и ароматными мандаринами, ломтиками сладкой свеклы и большого количества зеленого салата. В качестве салатной заправки используйте бальзамический соус.
Филе куриной грудки вымойте и просушите. Смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте черным молотым перцем и заверните в фольгу. Запекайте 40 мин. при 200 градусах. Охладите, нарежьте ломтиками.
Свеклу вымойте, просушите, разрежьте на 2 части, каждую из частей заверните в фольгу и запекайте на одном противне с куриным филе до готовности. Охладите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Салатные листья вымойте, просушите, положите на блюдо. Сверху выложите куриное филе, свеклу и мандарины. Полейте бальзамическим соусом.
Вкусный и полезный салат готов.
Пищевая ценность
- 131 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023