Топ-100 Салат из куриной печенки с брусникой и мятой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из куриной печенки с брусникой и мятой: рецепт

28.12.2023

Салат из куриной печенки с брусникой и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печенки
  • 400 гр. замороженной брусники
  • 200 гр. шпината
  • 1 пучок мяты
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две ч., посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин.

2

У мяты удалите стебли. Мелкие листочки оставьте для украшения, крупные сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите поперек.

3

В большой сковороде обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтобы не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, посыпьте паприкой и брусникой (не размораживая) , аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин.

4

Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед с мятой,посолите, поперчите.

5

Выложите шпинат на тарелки, рядом выложите печенку с брусникой, полейте заправкой, поперчите, посыпьте листочками мяты и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту