Салат из куриной печенки с брусникой и мятой
Ингредиенты
- 500 гр. куриной печенки
- 400 гр. замороженной брусники
- 200 гр. шпината
- 1 пучок мяты
- сок и цедра 1 апельсина
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две ч., посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин.
У мяты удалите стебли. Мелкие листочки оставьте для украшения, крупные сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите поперек.
В большой сковороде обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтобы не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, посыпьте паприкой и брусникой (не размораживая) , аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин.
Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед с мятой,посолите, поперчите.
Выложите шпинат на тарелки, рядом выложите печенку с брусникой, полейте заправкой, поперчите, посыпьте листочками мяты и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту