Топ-100 Перловая каша с курицей и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша с курицей и овощами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Перловая каша с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Куриная грудка - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловая каша с курицей и овощами - это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Сама по себе перловая крупа (тот же ячмень), чем-то похожа на рис, с хорошим составом. В отличии от шлифованного риса содержит клетчатку. Попробуйте приготовить такую кашу в горшочках, уверена, Вам понравится.

2

Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде на 3-4 часа, можно на ночь.

3

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавление растительного масла.

4

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики.

5

Помидор помыть и нарезать на небольшие кубики.

6

Перец намыть, удалить семена и нарезать на кубики.

7

В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить в течении 2 мин.. Затем добавить морковь, перемешать и обжарить в течении 5 мин., периодически помешивать.

8

Затем добавить к овощам кусочки помидора, хорошо перемешать и потушить всё вместе в течении 5 мин..

9

Перловку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

10

Разложить перловую кашу с овощами по горшочкам.

11

Затем выложить поверх каши кусочки куриного мяса.

12

Далее выложить кусочки болгарского перца.

13

Заливаем горшочки кипятком, уровень воды должен быть выше перловки на 1,5 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 1 час 20 мин..

14

Готовую перловую кашу с мясом и овощами подать к столу в горячем виде.

Пищевая ценность

  • 259 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться