Топ-100 Фрикадельки из курицы в бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки из курицы в бульоне: рецепт

28.12.2023

Фрикадельки из курицы в бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,2 л куриного бульона
  • 600 гр. филе куриных бедрышек
  • 200 гр. филе копченой курицы
  • 120 гр. черствой сдобной булки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70–80 гр. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

2

Натрите хлеб на мелкой терке. Бедрышки и копченую мякоть нарежьте средними кусками.­ Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.

3

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.

4

Мокрыми руками берите по большой ложке фарша и выкладывайте его на ладонь. Делайте в фарше углубление, кладите кусочек масла и скатывайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.

5

Готовые шарики выкладывайте на пергамент. Доведите бульон до кипения, шумовкой аккуратно опустите фрикадельки, снимите пену, варите на среднем огне 15 мин. Подавайте фрикадельки в бульоне, посыпав рубленой зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту