Печенье на майонезе
Ингредиенты
- Помидоры черри - 300 гр.
- Оливковое масло - 30 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Перец - 1 ч. л.
- Смесь трав - 1 ст. л.
- Чеснок - 5 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на мангале, ну, а кто-то - в духовке.
Вот последний способ приготовления пока у меня в приоритете. Я предпочитаю ребра не разрезать, а запекать целым пластом. Мне нравится добавлять в маринад мед или коричневый сахар, помимо замечательного вкуса, это еще и аппетитнейшая корочка. С шалфеем блюдо приобрело дополнительный аромат и вкус.
Подготовим все ингредиенты для запекания ребрышек.
Из сухой аджики и других специй, меда, уксуса и масла приготовим маринад, который получается довольно густоватым. Им обмажем ребра. Я предпочитаю ребра не разрезать, а готовить пластом. Мне кажется, так получается сочнее. Оставим мясо в холодильнике на пару часов мариноваться.
Фольгу отмерим по длине реберного пласта, возьмём 2 слоя. У шалфея оборвём листики, помоем и обсушим. На ребрышки разложим листья шалфея. "Упакуем" ребрышки в фольгу, тщательно завернув стык. Запекаем в духовке при температуре 190 °C 1 час 20 мин..
Развернём фольгу, соберем ложкой сок и польём им ребрышки сверху. Отправим противень назад в духовку мин. на 20, чтобы ребрышки подрумянились. Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.
Свиные рёбрышки с сухой аджикой, мёдом и шалфеем готовы. К ним подойдет любой гарнир, зелень и домашние соленья.
Пищевая ценность
- 374 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023