Топ-100 Печенье с кусочками шоколада: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с кусочками шоколада: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье с кусочками шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 150 гр.
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Изюм – 40 гр.
  • Масло подсолнечное –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Солёные баклажаны на зиму готовлю в сезон закаток всегда. Я - не большой любитель добавлять уксус при консервировании, поэтому стараюсь искать варианты, в которых уксуса нет.

2

Зимой солёные баклажаны очень вкусно кушать, полив более полезным, чем уксус, лимонным соком, добавив немного оливкового масла и свежего лучка.

3

У нас сейчас на удивление дешевые баклажаны, и я решила их засолить. Я живу в теплом климате, хранить закатки особо негде, да и не каждую закатку можно сохранить, а вот эти солёные баклажаны стоят в кладовой отлично несколько месяцев без проблем!

4

Итак, подготовим все продукты и приступим к приготовлению солёных баклажанов на зиму.

5

Для этой заготовки лучше взять баклажанчики небольшие, одного размера. У меня вот попались такие длинные, я их разрезала пополам. Затем каждый баклажан разрезала вдоль, не дорезая до хвостика.

6

ВАЖНО: солить баклажаны на зиму можно как с хвостиками, так и без них, они тут - только для красоты, я именно поэтому их и оставила.

7

ВАЖНО: в этом рецепте количество соли указано приблизительно, ниже я объясню, почему.

8

В кастрюлю наливаем два литра воды и добавляем соль. Соли кладем столько, чтобы получился крутой соляной раствор. Даем воде закипеть и бросаем в воду баклажаны. Следует придавить баклажаны крышкой, чтобы они не всплывали, а были погружены в воду. Варим баклажаны до мягкости, проверяем мягкость вилкой.

9

Сливаем с готовых баклажанов воду.

10

Кладем баклажаны под гнет и оставляем так на 3-4 часа, чтобы вся вода стекла.

11

ВАЖНО: временной режим надо выдержать, от этого зависит, как хорошо просолятся баклажаны и напитаются ароматами начинки.

12

Тем временем нарежем свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Чеснок очистим от шелухи и нарежем пластинами.

13

Заполняем баклажаны зеленью и чесноком.

14

Нитками обматываем каждый баклажан, чтобы он держал начинку внутри.

15

Выкладываем баклажаны в стерилизованные в микроволновке банки.

16

Из воды, соли, с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца готовим заливку.

17

ВАЖНО: заливка должна быть соленой на ваш вкус. Ориентировочно следует класть 1 ст.л. соли на пол-литра воды.

18

Даем заливке закипеть.

19

Заливаем заливкой баклажаны полностью, до самого верха банки. Закручиваем банки крышками.

20

Укутаем банки пледом и дадим им полностью остыть. Храним в прохладном помещении.

21

22

ВАЖНО: не отставляйте заготовку слишком далеко, потому что хоть мы и готовили солёные баклажаны на зиму, кушать их можно уже через неделю.

23

Баклажаны освобождаем от нитей, режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, добавляем свежий лучок. Да под картошечку, да с котлеткой!!

Пищевая ценность

  • 240 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться