Горячий фруктовый десерт в винном сиропе с мороженым
Ингредиенты
- 1 кг. слив (можно замороженных)
- 1 бутылка красного полусладкого вина
- 3 см. свежего корня имбиря
- 3 палочки корицы
- 10 коробочек кардамона
- 8–10 бутонов гвоздики
- 100 гр. белого шоколада
- 400–500 гр. мороженого (лучше всего – «Соленая карамель», но можно пломбир)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте вино в кастрюлю, добавьте корицу, кардамон, гвоздику и нарезанный кружочками имбирь. На среднем огне доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин.
Свежие сливы разрежьте на половинки (крупные – на четвертинки) , удаляя косточки.Если вы используете замороженные, предварительно можно не размораживать. Положите сливы в вино с пряностями, поставьте в прохладное место на 12–24 ч.
Порубите шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. На листе пергамента нарисуйте шоколадом 6–8 снежинок диаметром примерно 6 см. Дайте немного застыть (можно положить на холод на 2 мин.) и выложите на снежинки второй слой шоколада. Дайте полностью застыть.
Откиньте сливы на дуршлаг, сохраняя вино. Выберите пряности, верните их в вино. Поставьте вино на сильный огонь и выпарите до состояния сиропа средней густоты, примерно 15 мин.
Ситечком выловите из сиропа все пряности, положите сливы в сироп, доведите до кипения и снимите с огня.
Посыпьте снежинки из шоколада сахарной пудрой.
Выложите горячие сливы в сиропе в небольшие глубокие тарелки, в центр выложите по шарику мороженого, в мороженое вертикально воткните снежинки. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту