Топ-100 Рыбный бульон с гренками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный бульон с гренками: рецепт

28.12.2023

Рыбный бульон с гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 головы крупного сибаса или морского окуня
  • 2 луковицы
  • 4 мясистых помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 красных сладких перца
  • 60 мл. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2-3 веточки петрушки
  • ржаные гренки для подачи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбьи головы разрежьте пополам. Полностью залейте ледяной водой, уберите в холодильник на 2 ч. Воду слейте, промойте проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.

2

Лук нарежьте толстыми полукольцами, помидоры разрежьте на 4 ч., чеснок – пополам. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте длинной соломкой.

3

В жаропрочную кастрюлю (форму) вылейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи и перемешайте их руками. Запекайте при 180° С, 20-30 мин. Выньте кастрюлю из духовки. Положите рыбьи головы, посолите. Продолжайте запекать еще 30 мин. Добавьте воду, чтобы она полностью закрыла голову плюс ещё 200 мл, варите 1 ч., не уменьшая температуру.

4

Достаньте кастрюлю из духовки. Оставьте на 15-20 мин. Удалите головы. Процедите бульон через самое мелкое сито. Подавайте теплым с гренками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту