Рыбный бульон с гренками
Ингредиенты
- 4 головы крупного сибаса или морского окуня
- 2 луковицы
- 4 мясистых помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 60 мл. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2-3 веточки петрушки
- ржаные гренки для подачи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбьи головы разрежьте пополам. Полностью залейте ледяной водой, уберите в холодильник на 2 ч. Воду слейте, промойте проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.
Лук нарежьте толстыми полукольцами, помидоры разрежьте на 4 ч., чеснок – пополам. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте длинной соломкой.
В жаропрочную кастрюлю (форму) вылейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи и перемешайте их руками. Запекайте при 180° С, 20-30 мин. Выньте кастрюлю из духовки. Положите рыбьи головы, посолите. Продолжайте запекать еще 30 мин. Добавьте воду, чтобы она полностью закрыла голову плюс ещё 200 мл, варите 1 ч., не уменьшая температуру.
Достаньте кастрюлю из духовки. Оставьте на 15-20 мин. Удалите головы. Процедите бульон через самое мелкое сито. Подавайте теплым с гренками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту