Овсяное печенье с финиками и орехами
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Сметана - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 гр.
- Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
- Мука пшеничная - 4,5 стакана
- Соль - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Яйца куриные - 2 шт.
- Начинка потребуется:
- Картофель - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
- Для обмазки потребуется:
- Желток - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Дополнительно (по желанию) потребуется:
- Кунжут любой.
Пошаговый рецепт приготовления
Лагман - традиционное мясное блюдо в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Китае и других странах Средней Азии. Основные ингредиенты для классического рецепта Лагмана - это мясо (подливы), обычно из баранины, а также хитро приготовленная домашняя лапша.
Сегодня я хочу предложить Вам адаптированный под Русскую кухню рецепта лагмана из свинины и готовой лапшой. Готовить его я буду в мультиварке.
Для приготовления Лагмана подготовьте необходимые продукты:
Обжарьте мясо с двух сторон на масле - на режиме "Жарка", установив время 12 мин..
За 2 мин. до окончания жарки добавьте лук. Обжаривайте помешивая.
К мясу добавьте перец, помидоры и картофель, порезанные кубиками.
Порежьте и добавьте в чашу мультиварки морковь и чеснок.
Добавьте тмин, кориндр и паприку по вкусу.
Налейте воды и посолите.
Готовьте на режиме "Тушение" 1 час.
Затем отварите лапшу лагманную в течении 6-8 мин. в подсоленной воде. Воду слейте.
На лапшу выложите мясо с овощами. Посыпьте зеленью.
Наш Лагман со свининой готов.
Пищевая ценность
- 358 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023