Топ-100 Ensalada de Noche Buena, салат Сочельника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ensalada de Noche Buena, салат Сочельника: рецепт

28.12.2023

Ensalada de Noche Buena, салат Сочельника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 средние свеклы
  • 4 азиатские груши нэши
  • 4 красных яблока
  • 2 крупных апельсина
  • 6–7 мандаринов
  • зерна 1 большого граната
  • 100 гр. крупного изюма
  • 120 гр. нежареного арахиса
  • 500 мл. апельсинового сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Уварите апельсиновый сок до 150 мл, положив в него с самого начала изюм, остудите. Свеклу вымойте щеткой и сварите или лучше запеките в фольге при 200 °С до мягкости, 50 мин. Обдайте холодной водой, очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками, полейте половиной апельсинового сока.

2

Яблоки и груши очистите (нэши от кожуры и сердцевины, яблоки – только от сердцевины) , нарежьте тонкими некрупными дольками, полейте оставшимся соком с изюмом.

3

С апельсинов срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, вытекающий сок слейте в яблоки с грушами.

4

Разберите мандарины на дольки, удалите по возможности пленки. Половину арахиса тонко нарежьте, остальной оставьте целым.

5

Перемешайте все подготовленные фрукты и свеклу (этот салат обычно розовый) . Посыпьте арахисом и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту