Ensalada de Noche Buena, салат Сочельника
Ингредиенты
- 4 средние свеклы
- 4 азиатские груши нэши
- 4 красных яблока
- 2 крупных апельсина
- 6–7 мандаринов
- зерна 1 большого граната
- 100 гр. крупного изюма
- 120 гр. нежареного арахиса
- 500 мл. апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Уварите апельсиновый сок до 150 мл, положив в него с самого начала изюм, остудите. Свеклу вымойте щеткой и сварите или лучше запеките в фольге при 200 °С до мягкости, 50 мин. Обдайте холодной водой, очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками, полейте половиной апельсинового сока.
Яблоки и груши очистите (нэши от кожуры и сердцевины, яблоки – только от сердцевины) , нарежьте тонкими некрупными дольками, полейте оставшимся соком с изюмом.
С апельсинов срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, вытекающий сок слейте в яблоки с грушами.
Разберите мандарины на дольки, удалите по возможности пленки. Половину арахиса тонко нарежьте, остальной оставьте целым.
Перемешайте все подготовленные фрукты и свеклу (этот салат обычно розовый) . Посыпьте арахисом и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту