Суп-пюре с тыквой и сухариками
Ингредиенты
- Тыква свежая - 400 гр.
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Картофель - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Сливки 10% - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сухарики мелкие - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.
Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.
Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.
Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.
Картофель чистим, моем и нарезаем.
Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.
Наливаем немного воды.
Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.
Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.
В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем.
Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.
Вкусно, быстро, полезно.
Пищевая ценность
- 95 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023