Топ-100 Суп-пюре с тыквой и сухариками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре с тыквой и сухариками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп-пюре с тыквой и сухариками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Тыква свежая - 400 гр.
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 40 мл
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сухарики мелкие - 150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.

2

Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.

3

Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.

4

Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.

5

Картофель чистим, моем и нарезаем.

6

Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.

7

Наливаем немного воды.

8

Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.

9

Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.

10

В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем.

11

Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.

12

Вкусно, быстро, полезно.

Пищевая ценность

  • 95 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться